BONJOUR,
desole je ne suis pas sur la bonne page pour repondre a un commentaire provenant de rav au sujet des sushis, je voudrais faire un petit point la dessus, tu dis, rav, que tu trouve souvent un riz a sushi qui "s'éffrite" dans certain restaurant, sache que c tout a fais normal, le riz doit etre comme ca mais pas se detacher par contre lorsque tu le prend avec des baguettes et c pourquoi on ne trempe jamais la base de riz du sushi dans la sauce mais la face du poissons, le riz ne doit jamais toucher la sauce soja et bcp de personnes font cette erreur et se demande ensuite pourquoi le riz se casse la figure, il faut savoir que le riz ne tiens pas avec de colle superglu mdr! si tu trouve un sushi que tu peut tremper dans la sauce sans qu il se detache ca doit etre un sushi préssé en machine comme bien souvent maintenant surtout utiliser par les grandes chaines comme matsuri, o'sushi ect alors la le riz c tiens c sur c préssé par des machines robots rien a voir avec le traditionnel sache aussi pour la soupe miso que si tu va au japon tu verras que la soupe miso et un bouillon clair et non foncé comme tu le dis mais avec du gout ca c normal, ensuite comme on dis chacun ses gouts et un restaurantpeut etre tenu par un francais sans probleme, comme je le suis! un japonais à ma connaissance ne viens pas au monde avec une baguette et un savoir faire inné pour les sushis comme nous en france, plein de personne ne sav pas faire la cuisine, c universel donc un japonais cuisinant francais et un francais cuisinant japonais pour moi rien d 'aberrant!
bien cordialement