Nakagawa
Posté le 2007-09-23 16:08:17
Rédigé par MeloOny
Avis de l'auteur:
Pas mal
Avis des membres:
Sans avis
Adresse:
9 rue Lassus
75019 Paris
Téléphone: 01 42 08 43 22
Horaires: Du lundi au samedi de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 23h00 et le dimanche de 12h00 à 14h30
Acces:
Métro 11 - Station Jourdain
Bus RATP 26 - Arrêt Jourdain
Nakagawa est un vrai restaurant japonais tenu par M. Nakagawa qui dirige lui-même les cuisines. Le personnel est entièrement japonais, que ça soit du côté des cuisiniers, ou des serveurs, et on aura donc droit à des plats japonais authentiques.
La décoration est sobre, le restaurant est très bien éclairé avec des murs blancs et une façade vitrée.
La salle est plutôt petite puisqu'elle ne peut accueillir qu'une trentaine de personnes et le restaurant se remplit très vite le midi pour être déjà plein aux alentours de 13h. On se retrouve donc assez vite serrés.
Le restaurant possède un bar où l'on peut manger tout en regardant les cuisiniers préparer des plats.
Les serveurs sont sympathiques mais, par leur faible nombre, se retrouvent vite débordés. On peut ainsi se sentir délaissés aux heures de pointe.
La carte est surtout composée de poissons crus, les sashimis, qui sont servis avec un bol de riz vinaigré, ainsi que de sushi et de maki.
Il y aussi des brochettes de poulets (Yakitoris), des mets grillés (Yakimonos), des beignets de légumes et de fruits de mer (Tempuras), du poulet ou porc pané (Tonkatsu) et du saumon grillé (Yakizakana), entre autres.
Au niveau des desserts, ce sont surtout les glaces qui retiendront notre attention avec des parfums tels que thé vert ou vanille accompagné de haricots rouges.
Le restaurant propose aussi des menus, mais les plats proposés sont, à mon goût, moins intéressants que ceux à la carte.
Pour les prix, comptez une quinzaine d'euros par personne.
Personnellement, j'ai goûté le chirashi qui est composé d'un assortiment de fruits de mer crus, servi avec un bol de riz vinaigré. Dans l'assortiment on y trouve du saumon, du thon et du calmar.
J'ai aussi pu goûter de l'anguille grillée, toujours servie avec un bol de riz vinaigré, très bon !
Les quantités étant plus qu'honorables, on a du mal à finir.
Remarques:
Le restaurant offre une soupe en entrée.
Authentique jusqu'au bout, vous ne trouverez qu'une paire de baguettes sur votre table !
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